客服QQ:872490018 服務時間:9:00-21:00

語音支持:醫療保健數字化轉型之旅的下一波浪潮

點擊上方“藍色字體”,選擇 “設為星標

關鍵訊息,D1時間送達!

語音支持:醫療保健數字化轉型之旅的下一波浪潮-愛尖刀

語音支持是用戶界面技術發展的下一步,它將徹底改變人們與醫療保健服務中的技術交互的方式。

亞馬遜公司最近發布了一則新聞,披露了該公司提議的可穿戴式情感感應設備的技術細節。該公司Alexa團隊正在開發這個設備,他們使用語音識別技術來檢測消費者的情緒狀態。這并不是首次使用語音識別技術來診斷用戶狀況,語音技術在帕金森病早期檢測中已經得到應用,因此使用相同的技術來檢測和治療一系列疾病是合乎邏輯的。

在過去二十年中的網絡技術和移動技術的發展浪潮之后,語音技術可能成為用戶界面和技術平臺轉變的下一波浪潮。實際上,語音領域可能是大型科技公司的下一個戰場,因為消費者越來越多地使用語音界面來獲得信息,就像谷歌公司推出的基于文本的搜索引擎多年來一直主導消費者的注意力一樣。據報道,亞馬遜公司在其Alexa團隊中擁有超過10,000名員工,但該公司并不是唯一一個將語音識別技術應用在解決醫療問題的公司。除亞馬遜公司之外,谷歌(谷歌助理)、蘋果(Siri)和微軟(Cortana)也在基于語音的個人助理技術開發上投入數十億美元的資金,并希望在市場中占據主導地位(或者至少不會落后于競爭對手)。

然而,消費者級的語音識別服務(例如推薦餐館)并不能轉化為醫療環境中的技術部署。醫療保健行業受HIPAA數據隱私規則的約束,這些規則控制哪些信息可以共享、與誰共享以及如何共享。亞馬遜公司最近發布了一套Alexa技能,用于傳輸和接收受保護的健康信息,并正在使用少量的試點健康系統。雖然許多技能都是相對平凡的服務,例如處方補充的狀態更新,但這些試點項目可以為一系列復雜的醫療護理管理協議建立一個安全通信試驗臺。


獲得醫療服務

人們希望醫療服務可以以他們選擇的時間、地點和方式提供,而在某些情況下,這種服務甚至在他們還沒有意識到之前開始提供。位于北卡羅來納州的Atrium Health公司開發的Alexa Pilot正在使用語音識別幫助客戶聯系附近的緊急護理中心,并獲得當天預約。這將顯著提高訪問率,并提高消費者滿意度,更不用說醫療系統收入增加帶來的利潤。


減輕醫務人員的壓力

關于電子健康記錄(EHR)系統和技術的出現是否增加醫生和其他護理人員的工作量,這已經有了很多研究。人們希望采用智能技術減輕醫療護理人員的負擔,并且語音服務正好符合這一點。Geisinger健康系統的首席信息官John Kravitz認為,“在醫院環境中,我們希望能夠減輕醫療護理人員的壓力,患者可以與Alexa交談或使用Google Home類型的語音設備。醫療護理人員可以與設備互動,并希望能夠更有效地為患者提供服務。”


提供卓越的客戶體驗

提供卓越的體驗是企業實施數字化轉型計劃的主要目標之一。隨著人們進入零用戶界面技術時代,觸摸屏被語音等自然語言界面所取代,將會更多地融入到人們日常生活和工作背景中。以上描述的Alexa技巧可以在短期內完成一系列簡單的任務。但是,隨著時間的推移,軟件將顯著改善客戶體驗。隨著語音識別軟件越來越復雜,在人工智能和機器學習的幫助下,它將適應人們的口音和更廣泛的術語。此外,臨床術語逐漸納入到語音用戶界面的詞典中,這在醫學背景中變得至關重要。

隱私問題是采用語音服務面臨的一個主要障礙,特別是如果基于語音的交互數據由一家大型科技公司存儲在云平臺中更令人擔心。由于對于亞馬遜可能窺探消費者隱私的Alexa的擔憂,也可能會暫停推廣該技術的使用,直到建立足夠的隱私保護措施才能廣泛地推廣。相信隨著時間的推移,這些問題將會得到解決,就像現在對云計算基礎設施中患者數據存儲的安全擔憂不再成為一個困擾的問題一樣。然而關鍵在于,對于銀行業和零售業等各種其他服務,語音技術已經成為消費者生活的一部分。

如果說在醫療保健領域語音服務的未來還有一件事要說的話,那就是目前市場還沒有推出這種產品。

(來源:企業網D1net)


如果您在企業IT、網絡、通信行業的某一領域工作,并希望分享觀點,歡迎給企業網D1Net投稿語音支持:醫療保健數字化轉型之旅的下一波浪潮-愛尖刀語音支持:醫療保健數字化轉型之旅的下一波浪潮-愛尖刀?投稿郵箱:[email protected]

點擊藍色字體語音支持:醫療保健數字化轉型之旅的下一波浪潮-愛尖刀關注

您還可以搜索公眾號“D1net”選擇關注D1net旗下的各領域(云計算,數據中心,大數據,CIO, 企業通信 ,企業應用軟件,網絡數通,信息安全,服務器,存儲,AI人工智能,物聯網智慧城市等)的子公眾號。

企業網D1net已推出企業應用商店(www.enappstore.com),面向企業級軟件,SaaS等提供商,提供陳列,點評功能,不參與交易和交付。現可免費入駐,入駐后,可獲得在企業網D1net 相應公眾號推薦的機會。歡迎入駐。
掃描下方“二維”即可注冊,注冊后讀者可以點評,廠商可免費入

語音支持:醫療保健數字化轉型之旅的下一波浪潮-愛尖刀


[廣告]贊助鏈接:


選擇AiDeep,讓人工智能為你工作:http://www.aideep.com/

四季很好,只要有你,文娛排行榜:http://www.yaopaiming.com/

讓資訊觸達的更精準有趣:https://www.0xu.cn/

*文章為作者獨立觀點,不代表 愛尖刀 立場
本文由 企業網D1net 授權 愛尖刀 發表,并經 愛尖刀 編輯。轉載此文章須經作者同意,并請附上出處( 愛尖刀 )及本頁鏈接。原文鏈接 http://www.wcjsnt.tw/2b/baijia/281756.html
軟文發布
相關文章
這可能是目前5G最完整的PPT!
這可能是目前5G最完整的PPT!
分享外國攜號轉網所受到的阻礙
分享外國攜號轉網所受到的阻礙
在運營商,哪個崗位最累累累累累心?
在運營商,哪個崗位最累累累累累心?
電信人的下半年:愿你被歲月溫柔以待…
電信人的下半年:愿你被歲月溫柔以待…
20種工業機器人應用案例炫酷合集,精彩不容錯過!工業機器人全知道……
20種工業機器人應用案例炫酷合集,精彩…
RGV、AGV與IGV究竟有何區別?帶你搞懂!
RGV、AGV與IGV究竟有何區別?帶你搞懂!
企業網D1net
企業網D1net 作者
企業網D1Net-國內精準專業的企業IT媒體。涵蓋:云計算;智慧城市;數據中心;大數據;物聯網;BYOD;企業移動應用;服務器;存儲;虛擬化;安全;企業應用軟件;UC協作;視頻會議;視頻監控;呼叫中心;運營商企業業務;IT咨詢;渠道等。
  • 文章

    450

  • 評論

    0

關注網絡尖刀微信公眾號
隨時掌握互聯網精彩

廣告贊助

四川快乐12助手